Manifestations
Fiche thématique : Les vins, la vigne, les brasseries
Riesling
Alsace
Le
6768 Alsace
Sec, racé, délicatement fruité. Offre parfois des nuances minérales ou florales. Reconnu comme l'un des meilleurs cépages blancs du monde.
A voir aussi
- Bäckeoffe
- Bergkäs (Barkas)
- Bibeleskäs
- Cervelas
- Charcuterie (Wurscht)
- Bouchée à la reine (Suppepaschtetle)
- Carpe frite
- Bierwurscht
- Brotwurscht
- Blüetwurscht
- Fleischwurscht
- Jambonwurscht
- Landjäger
- Lard
- Lewerwurscht
- Metwurscht
- Schwarzwurscht
- Choucroute (Sürkrüt)
- Coq au Riesling
- Escargots (Schneke)
- Grumbeereknepfle
- Knack
- Matelote
- Navets salés (Süri Rüewe)
- Roïgebradeldi - Roïgabrageldi
- Oie
- Tarte à l'oignon (Ziwelkueche)
- Salade de pommes de terre (Grumbeeresalad)
- Salade de pot-au-feu
- Choucroute (Sürkrüt)
- Bäckeoffe
- Escargots à l'alsacienne (Schneke)
- Fleischschneke
- Jarret braisé à l’amer bière
- Ravioles de munster sur lit de salade (Minschter)
- Rognons de veau au Pinot Noir (Süri Nierle)
- Salade de pommes de terre (Grumbeeresalat ou Hartäpfelsalat)
- Palette de porc fumé (Schifele)
- Tarte flambée (Flammekueche)
- Truite aux amandes (Forrel)
- Boudin noir compote de pommes (Blüetwurscht)
Contact