image pour impression
Mardi 16 Juillet 2024

Mot clé :
terroir

Mot clé très utilisé :
m

Mot clé peu utilisé :
mediatheque

Mot clé :
seniors

Mot clé :
population

Mot clé très utilisé :
marché public

Mot clé :
garderie

Mot clé moyennement utilisé :
truch

Mot clé moyennement utilisé :
déchets

Mot clé peu utilisé :
permanence

Mot clé souvent utilisé :
patrimoine

Mot clé peu utilisé :
médiathèque

Mot clé :
vacances

Mot clé peu utilisé :
manifestation

Mot clé peu utilisé :
ferme

Mot clé souvent utilisé :
actu

Mot clé :
calendrier

Mot clé moyennement utilisé :
déchet

Mot clé moyennement utilisé :
mairie

Mot clé souvent utilisé :
maison

Mot clé :
alsh

Mot clé :
commissions

Mot clé :
deuxième

Mot clé moyennement utilisé :
déchetterie

Mot clé souvent utilisé :
plan
Manifestations
Revenir à la liste des manifestations

Fiche thématique : La gastronomie traditionnelle
Boudin noir compote de pommes (Blüetwurscht)
Alsace
Le
6768 Alsace

Ingrédients : 4 boudins noirs de 180 à 200 g, 2 pommes type Jonagoldred (pas trop acide, pas trop farineuse), 900 g pommes de terre de type Monalisa, 50 g beurre, 1 oignon, ½ l bouillon de bœuf, sel, poivre. Pour la décoration : tomate concassée, persil.

Pour 4 personnes
Cuisson : 45 minutes


Cuire les pommes de terre en robes des champs, les éplucher, les couper en rondelles et les faire revenir au beurre. Ebouillanter les boudins 1min. Eplucher les pommes fruits, les couper en 6, les faire compoter avec du beurre. Faire revenir les boudins au beurre à feu doux puis les réserver,  déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf, faire réduire. Monter au beurre c'est-à-dire incorporer des noix de beurre pour faire épaissir la sauce. Faire revenir à brun les oignons émincés. Dresser les boudins chauds et la compote de pomme, napper la sauce, parsemer les oignons, accompagner de pommes de terre sautées (et éventuellement d’une salade verte).

Contact
Communauté de communes du Kochersberg et de l'Ackerland
Le Trèfle, 32 rue des Romains - 67370 Truchtersheim
Tél : 03 88 69 76 29 - Fax : 03 88 69 73 10
Nous contacter